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2021年12月03日

始めて食べた?人参の葉っぱ? 

家(いえ)食事


人参の葉っぱ・・(サラダ 人参の葉っぱ)です

エグミ・・がないから 食べる事に 湯がいて

練りゴマで和えて・・ジャコを混ぜて・・


大根の肉巻 炒める・・

玄米ご飯にも ジャコ交ぜて・・水気を多くして・・


食べ方をスマホで捜して・・新しいことに挑戦







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この記事へのコメント
栄養満点

山の神さん

素晴らしい!
Posted by とっこ姉とっこ姉 at 2021年12月03日 15:51
新しいことに挑戦しています

家食事をしていると

時には 変化が必要です


外食は良いのですが 私は 医大の

慢性病 患者ですからです

塩分に困るし・・(血圧が高い)・・

中性脂肪が困る・・ 

これらが病気を悪くするので・・
Posted by カピパラカピパラ at 2021年12月03日 17:12
玄米ご飯の良いところは・・

①便秘をしないこと・・

②科学的証拠がないけれども

 糖尿病に良いように思うのは

 消化に時間が掛かるからです

 私は 糖尿病の薬を 貰っています

 エクア50mgを朝と晩に・・1錠宛・・

 晩には 炭水化物のご飯は食べません

 オカズだけです 鯖など魚・・やさい・・

 すまし・・(または・・みそしる)・・

 a1cが6.9~6.4に下がってきています

 3年掛かって・・晩ご飯を止めて 2年です

 習慣にすると これでいい・・

 85才・9ヶ月です

 

 
Posted by カピパラカピパラ at 2021年12月03日 22:34
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始めて食べた?人参の葉っぱ? 
    コメント(3)