2021年12月03日
始めて食べた?人参の葉っぱ?
家(いえ)食事
エグミ・・がないから 食べる事に 湯がいて
練りゴマで和えて・・ジャコを混ぜて・・
大根の肉巻 炒める・・
玄米ご飯にも ジャコ交ぜて・・水気を多くして・・
食べ方をスマホで捜して・・新しいことに挑戦
この記事へのコメント
栄養満点
山の神さん
素晴らしい!
山の神さん
素晴らしい!
Posted by とっこ姉
at 2021年12月03日 15:51

新しいことに挑戦しています
家食事をしていると
時には 変化が必要です
外食は良いのですが 私は 医大の
慢性病 患者ですからです
塩分に困るし・・(血圧が高い)・・
中性脂肪が困る・・
これらが病気を悪くするので・・
家食事をしていると
時には 変化が必要です
外食は良いのですが 私は 医大の
慢性病 患者ですからです
塩分に困るし・・(血圧が高い)・・
中性脂肪が困る・・
これらが病気を悪くするので・・
Posted by カピパラ
at 2021年12月03日 17:12

玄米ご飯の良いところは・・
①便秘をしないこと・・
②科学的証拠がないけれども
糖尿病に良いように思うのは
消化に時間が掛かるからです
私は 糖尿病の薬を 貰っています
エクア50mgを朝と晩に・・1錠宛・・
晩には 炭水化物のご飯は食べません
オカズだけです 鯖など魚・・やさい・・
すまし・・(または・・みそしる)・・
a1cが6.9~6.4に下がってきています
3年掛かって・・晩ご飯を止めて 2年です
習慣にすると これでいい・・
85才・9ヶ月です
①便秘をしないこと・・
②科学的証拠がないけれども
糖尿病に良いように思うのは
消化に時間が掛かるからです
私は 糖尿病の薬を 貰っています
エクア50mgを朝と晩に・・1錠宛・・
晩には 炭水化物のご飯は食べません
オカズだけです 鯖など魚・・やさい・・
すまし・・(または・・みそしる)・・
a1cが6.9~6.4に下がってきています
3年掛かって・・晩ご飯を止めて 2年です
習慣にすると これでいい・・
85才・9ヶ月です
Posted by カピパラ
at 2021年12月03日 22:34
