2014年06月26日
キュウリの煮物 を漬物風にして 自宅
少し変わった味の煮物です・・
畑に 昨年は キュウリを3本植えたけど
調子に乗って 今年は6本植えて
たくさん収穫があり ご近所に
おすそ分けして 行きました
処分に困って 教えてくださった方があって
キュウリを 煮て 漬け物風にするといいという
味付けはお好みで・・醤油のほかに とろろこんぶ
などを入れていたようです・・
この記事へのコメント
どんな味するのかなぁ・・・?
きゅうりの煮たのは食べたことない
きゅうりの煮たのは食べたことない
Posted by とっこ姉
at 2014年06月26日 16:01

中華料理には使っていたりします
イタリア料理はズキーニですが
自宅でしたら イタリア フランス料理に使ってもいいのでは・・
醤油味 ポン酢味 何でもいいのでは・・
イタリア料理はズキーニですが
自宅でしたら イタリア フランス料理に使ってもいいのでは・・
醤油味 ポン酢味 何でもいいのでは・・
Posted by カピパラ
at 2014年06月26日 16:25
